본문 바로가기
요리조리

식빵 요리 뚜껑 토스트 만드는 법 간단 토스트 레시피 햄 치즈 토스트 만들기

by 지피지기 생활연구소 2023. 6. 13.


요즘 유행하는 뚜껑 토스트를 만들어보았어요.

식빵 두 쪽은 부담스럽고 한쪽만 사용해서 간단한 간식으로 먹을 수 있는데요.

맛은 햄, 치즈, 계란이 들어가 일반적인 토스트와 비슷하지만 만드는 방식만 살짝 다르다죠?

그럼 식빵 한 장으로 만드는 토스트!

지금부터 시작해 보겠습니다.


재료 준비


식빵 1장

슬라이스 치즈 1장

슬라이스 햄 1장

계란 1개

버터 1조각

소금 살짝(계란 간하는 용도)


조리 과정


제일 먼저 식빵의 가운데 부분을 네모난 모양으로 구멍을 내주어야 해요.

칼로 쓱쓱 잘라내주세요!

잘라낸 부분이 뚜껑 역할을 한답니다.

 

달궈진 팬에 버터를 녹이고 구멍 난 식빵을 구워줍니다.

 

가운데 구멍 난 빈 공간에 계란을 풀어서 넣어주고

(계란이 탈출했....ㅠㅠ)

햄과 치즈를 순서대로 넣고

식빵 뚜껑을 닫아주세요.

앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

다 구워진 빵을 접시에 담아서 잘라주면 완성!

모양이 제대로 안 나와서 속상...ㅠㅠ

 

맛은??

일반적으로 아는 맛! 그 맛! 맞아요~

다만 식빵 두개로 만들어서 먹을 때보다 양이 적어 간단하게 드시고 싶은 분들에게 강추합니다!

식빵 구멍을 낼 때 햄 사이즈에 맞게 자르시길 바랄게요.

제가 사용한 햄이 약간 큰 편이라 조리 중 식빵 테두리가 찢어지고 뚜껑이 작게 느껴지는 참사가 발생...

그래도 맛은 굿굿!